オンラインマニュアル

管理

利用者管理

「〈ひろぎん〉ビジネスWebサービス」をご利用いただくユーザの利用者情報の登録・変更、利用者の停止・解除、証明書失効ができます。


トークンの失効

マスターユーザおよび管理者ユーザは利用者のトークンを失効することができます。
※マスターユーザまたは管理者ユーザのログイン時のみ表示されます。

1.
「管理」メニューをクリックしてください。
業務選択画面が表示されますので、「利用者管理」ボタンをクリックしてください。
[BSSK001]業務選択画面
2.
作業内容選択画面が表示されます。
「トークンの失効」ボタンをクリックしてください。
[BRSK001]作業内容選択画面
3.
トークン失効画面が表示されます。
対象の利用者を選択の上、確認用パスワード、ワンタイムパスワードを入力し、「失効」ボタンをクリックしてください。
[BRSK027]トークン失効画面

トークン失効を行うと、選択された利用者はログインできなくなります。
失効された利用者は失効の30分後以降にログインした際に、新たなトークンの利用開始登録が可能となります。
なお、20時50分から8時10分までに失効された場合は、8時10分以降に可能となります。

4.
トークン失効結果画面が表示されます。
内容を確認の上、「トップページへ」ボタンをクリックすると、トップページ画面へ戻ることができます。