冬から初春にかけて旬を迎える、真っ赤に実った愛らしい「いちご」はスイーツの人気者! 広島県内では、そんな旬のいちごを贅沢に使用したビュッフェが今年も開催されています。いちごは、今がおいしいとき。ホテルのシェフやパティシエがマジックをかけた、見た目も味も抜群のいちごのビュッフェを堪能しましょう。
2020年に10周年を迎える、広島市東区の「シェラトングランドホテル広島」。その中にあるブッフェレストラン「ブリッジ」では、メモリアルイヤーにふさわしい「Strawberry Sweets Buffet」の第1弾が1月から開催されています。
まず始めにおもてなししてくれるのが8種類の特製ウェルカムスイーツ。それだけでも豪華ですが、ほかにも24種類のオリジナルスイーツが用意されていて、さまざまな食感・味のいちごを堪能できます。
ライブキッチンで仕上げられる、見て楽しい食べておいしいシェラトン特製バゲットのフレンチトーストも要チェックですよ!
●第1弾 1、2月の土日祝日、2月14日(金) ※要予約、昨年は第3弾(6月末)まで実施
●料金 大人 3,361円(税、サービス料込)
シェラトングランドホテル広島内ブッフェレストラン「ブリッジ」
広島市東区若草町12番1号
広島市南区の海辺にある、ロケーション抜群の「グランドプリンスホテル広島」。その最上階にあるスカイラウンジ「トップオブヒロシマ」で、「いちごブッフェ~Cosmetic Petit BonBon~」を開催中。
テーマは『女性による女性のためのストロベリーブッフェ』。「株式会社 フランス屋」とホテルの女性スタッフによるプロジェクトチームが考案したコスメスイーツや、植物由来の素材を使用したボタニカルスイーツなど、約25種類のデザートを楽しむことができます。
どれも写真に納めずにはいられないかわいさ! かわいいものに目がない方は必見ですよ。
●開催期間 1月11日(土)~5月31日(日)
●料金 大人 3,800円(税込)
グランドプリンスホテル広島内スカイラウンジ「トップオブヒロシマ」
広島市南区元宇品町23-1
呉市にある「クレイトンベイホテル」。2月29日(土)までの間、1階レストラン「ソーニョ」のランチバイキングにいちごのスイーツが初登場! 「ストロベリーフェア付 ランチバイキング」では、地元食材を使った料理に加え、定番の「苺ロールケーキ」や「ミルクレープ」、「苺のティラミス」といったデザートを堪能することができます。
お腹いっぱいランチビュッフェを食べてもデザートは別腹! 甘酸っぱいいちごのスイーツを思う存分楽しみましょう。
●開催期間 1月6日(月)~2月29日(土)
●料金 大人 2,035円(サービス料・税込)
クレイトンベイホテル内レストラン「ソーニョ」
呉市築地町3-3
三原市にある「広島エアポートホテル」のレストラン「アチェロ」では、旬のいちごを使った「ストロベリースイーツブッフェ」を実施中。スイーツに加え、いちごを使った軽食も楽しめます。
今年は、期間中毎日開催!平日には「イチゴピッツァ」や「苺のカレーライス」といったメニューが楽しめ、土日祝日には、オープンキッチンで苺の揚げたて天ぷらを堪能できます。いちごの新しい一面を発見できる「アチェロ」の「ストロベリースイーツランチブッフェ」をぜひ味わってみてくださいね。
●開催期間 2月1日(土)~3月31日(火)
●料金 大人(平日)2,530円/(土日祝)2,750円(税込)
広島エアポートホテル内レストラン「アチェロ」
三原市本郷町善入寺64-25
広島市中区にある「オリエンタルホテル広島」1階の「ニューヨークカフェ」で、春季限定デザートブッフェ「100%STRAWBERRY」を開催。
いちごの甘酸っぱさを活かし、見た目のかわいさにもこだわった「いちごブラウニー」や「春のバスクチーズケーキ」など、約20種類をビュッフェ形式で楽しめます。
今の時期しか味わえない、ホテルパティシエ特製のストロベリースイーツを心行くまでお楽しみください。
●開催期間 2月25日(火)~3月17日(火)※要予約
●料金 大人 3,500円(サービス料・税込)
オリエンタルホテル広島内「ニューヨークカフェ」
広島市中区田中町6-10
いちごを使った個性的なスイーツや、見た目にもこだわったフォトジェニックなスイーツが大集合! 視覚でも味覚でも楽しめる魅惑のいちごスイーツを堪能しにでかけてみてはいかがでしょうか?
【提供】mymo(mymoはiBankマーケティング株式会社が運営するWEBマガジンです)