事業性資金 ご相談申込み
ご同意事項

  • 1ご同意事項
  • 2ご相談内容入力
  • 3ご相談内容確認
  • 4お申込み完了

お申込みが完了しましたら、〈ひろぎん〉ビジネスローンセンターの担当者から電話でご連絡いたします。

下記事項について確認のうえ、お申込みください。

【個人情報の取り扱いに関する同意事項】

1.個人情報の利用目的について

個人情報の保護に関する法律(平成15 年 5月30日法律第57号)に基づき、広島銀行が私の個人情報を下記業務および利用目的の達成に必要な範囲で利用する(ただし、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外に利用しない)ことについて、同意します。

業務内容
  1. 預金業務、貸出業務、内国為替業務、外国為替業務、両替業務およびこれらに付随する業務
  2. 公共債販売業務、投資信託販売業務、保険販売業務、金融商品仲介業務、信託業務、社債業務、クレジットカード業務等、法律により銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
  3. その他銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取り扱いが認められる業務を含む)
利用目的
  1. 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスのお申込の受付のため
  2. 犯罪収益移転防止法に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
  3. 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
  4. 融資のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため
  5. 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
  6. 与信に関わる業務において個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
  7. 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  8. お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  9. 市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
  10. お客さまと面談して行う当行および提携会社等の商品やサービスに関する各種ご提案のため
  11. ダイレクトメールの発送や電話セールス等、ダイレクトマーケティングによる当行および提携会社等の商品やサービスに関する各種ご案内のため(※ただし、ご本人さまから中止するようお申し出があった場合、当該目的での利用を中止いたします。)
  12. 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
  13. その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため
  • ※個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入金返済能力に関する情報は、銀行法施行規則等に基づき、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
  • ※人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪歴についての情報等の特別な非公開情報は、銀行法施行規則等に基づき、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。

2.地方公共団体制度融資、提携融資、債務保証(代位弁済)付融資、代理貸付ご利用の場合の、地方公共団体、提携融資、債務保証(代位弁済)、代理貸付先への個人情報の提供

・下記記載内容にて、広島銀行が個人情報を第三者へ提供することについて同意します。

(1)個人データを提供する第三者

地方公共団体名・提携融資先名・債務保証先(代位弁済)名・代理貸付先名:広島県信用保証協会、アイフル株式会社、その他

(2)提供を受けた地方公共団体、提携融資先、債務保証(代位弁済)先、代理貸付先の利用目的
融資・保証利用状況の把握、融資・保証資格等の審査、融資・保証制度の適切な運用に必要な範囲内での利用、利子補給金額の算出、預託金の算定、会計検査(国・県等)

(3)情報の内容
氏名、住所、借入残高、借入期間、金利、返済額、返済日、返済状況、延滞状況等本融資申込み・契約に関する情報

3.債権譲渡にともなう個人情報の第三者提供について

ローン等の債権は債権譲渡・証券化等の方法により広島銀行以外の事業者等に移転することがあり、その際、私の個人情報が、当該債権譲渡または証券化のために必要な範囲で、債権譲渡先または証券化のために設立された特定目的会社等に提供され、債権管理・回収等の目的のために利用されることについて、同意します。

4.委託

広島銀行は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。

5.不同意等の場合の取り扱い

広島銀行は、「利用目的」11.以外の利用目的に同意いただけない場合は、お取引の申込みをお断りすることがあります。

6.条項の変更

本同意条項は法令の定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

以上

個人情報の取扱いに関する同意条項印刷用画面を表示する>

【ご注意事項】

  • この「事業性資金ご相談申込み」は、正式な借入申込みではありません。
  • 当センターの担当者からの電話によるご連絡を経て、別途、正式なお申込みの手続が必要となります。
  • 広島県内のお客さまのみご利用いただけます。また、ご相談内容によってはご利用いただけない場合もございますので、あらかじめご了承ください。
  • この「事業性資金ご相談申込み」を送信または、「借入事前相談シート」をFAXされて、2営業日過ぎても当方からのご連絡がない場合は、恐れ入りますが、当センターまでお問合せください。
    (〒730-0031 広島市中区紙屋町一丁目3番8号 TEL:0120-422-881まで)

インターネットでのお借入相談

インターネットでご相談される方で、上記の同意事項に同意いただける方は、「同意して次へ」をクリックしてください。

FAXでのお借入相談

FAXでご相談される方は、「借入事前相談シート」を印刷し、〈ひろぎん〉ビジネスローンセンターへFAXしてください。
(FAX:082-542-0099)

借入事前相談シート印刷用画面を表示する>

エラー入力不備の項目がございます。
もう一度入力内容をご確認ください。